miércoles, 26 de agosto de 2009

Cuidado del cabello II

Alimenta tu cabello

Si quieres lucir un cabello más sano, brillante y fuerte, es fundamental mantener una alimentación equilibrada que aporte los nutrientes que tu pelo necesita. No advertirás los resultados que esperas con tratamientos, mascarillas y demás rituales de belleza para tu cabello, si no lo nutres desde dentro.

Nutre tu cabello desde dentro
Algunos nutrientes son especialmente beneficiosos para el cabello, evitan la caída excesiva, la sequedad o el exceso de grasa, la fragilidad… en definitiva, equilibran tu cabello y lo fortalecen.

Ácidos grasos esenciales
Los aceites de semillas, los frutos secos y el pescado azul contienen ácidos grasos muy beneficiosos para la salud de tu cabello. Que no falten en tu dieta.

Antioxidantes
Una dieta rica en antioxidantes protege tu cabello del paso del tiempo al contrarrestar la acción de los radicales libres.

Apúntate a las frutas cítricas y verduras como el tomate, cebollas, coles y espinacas.

Vitaminas del grupo B
Las vitaminas de este grupo mejoran el estado del cabello y reducen la caída.

Las carnes, verduras, legumbres, cereales integrales y levadura de cerveza son las principales fuentes de vitamina B.

Azufre
Equilibra y mantiene el cabello en óptimas condiciones, refuerza su estructura y evita la caída.

Este mineral abunda en los alimentos ricos en proteínas como la carne, pescados, huevos y lácteos. También se encuentra en alimentos de origen vegetal como las coles, puerros, espárragos, ajos y cebollas.

Zinc
Las deficiencias de zinc en la dieta se traducen en un cabello frágil y carente de vitalidad, con tendencia a romperse.

Las carnes rojas, huevos, pescados, mariscos, legumbres y frutos secos son las fuentes principales de zinc.

Autor: Mujerdeelite
Fuente: www.mujerdeelite.com
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Etiquetas: Cuidado del cabello, Complementos nutricionales, Complementos alimenticios, Dietética y nutrición

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