viernes, 12 de junio de 2009

Semana Ecológica, organizada por la CAAE


CAAE anuncia que en el marco de esta iniciativa se desarrollarán desayunos con productos ecológicos en diversos colegios, así como la segunda edición del concurso infantil de dibujo y fotografía.

La Asociación CAAE presentó ayer la III Semana Ecológica, la cual comprenderá más de 200 actividades, en las que participarán unas 20.000 personas durante el mes de junio, con el objetivo de difundir entre los ciudadanos las ventajas sociales y ambientales de la producción ecológica de alimentos, así como los beneficios para la salud de su consumo.

En este sentido, los responsables de CAAE anunciaron que en el marco de esta iniciativa se desarrollarán desayunos con productos ecológicos en diversos colegios, catas y degustaciones en comercios y tiendas, así como la segunda edición del concurso infantil de dibujo y fotografía, jornadas técnicas y talleres, y visitas a fincas de producción ecológica, mientras que además se celebrará el I Foro de la Restauración Ecológica, entre otras actuaciones.

El presidente de la Asociación CAAE, Francisco Casero, destacó durante su intervención en el acto de presentación que el objetivo fundamental de la III Semana Ecológica es fomentar el consumo interno de este tipo de productos, ya que "es el principal reto que tenemos que abordar en nuestro país y en nuestra comunidad, líderes europeos en producción y en superficie cultivada de alimentos ecológicos". En esta línea puntualizó que, a pesar de este liderazgo, el 80% de la producción sale fuera de España.

Asimismo, subrayó que la agricultura y la ganadería ecológica en Andalucía es el mejor ejemplo del nuevo modelo productivo basado en la innovación y la sostenibilidad anunciado por el Gobierno central. Por todo ello, para afrontar los retos de este sector, reclamó una mayor implicación de las administraciones públicas, un marco legal sólido -con la nueva Ley de Economía Sostenible- y el fomento de la formación, tanto de los profesionales del sector como de los consumidores finales.

Junto a Casero, participaron en el acto el director general de Antares, Óscar González-Barba, y el director general de la Asociación CAAE, José Luis García Melgarejo, quien hoy participará además en la presentación que acoge la sede del Banco Santander en el Palacio de Yanduri de la Puerta de Jerez (20:00). Además, tras su intervención tendrá lugar la ponencia de Manuel Ariza Seguín, presidente de Seiasa Sur y Este, que disertará sobre La agricultura ecológica como modelo de sostenibilidad. Por último, se celebrará un acto en el que participarán Manuel Iturbe, director territorial del Banco Santander, Francisco Casero y María Isabel Salinas, secretaria general del Medio Rural y Producción Ecológica, tras la que se producirá un cóctel con productos ecológicos.

Autor: Ecoticias
Fuente: ecoticias.com
_____________________________________
Etiquetas: Alimentos ecológicos, Alimentos naturales, Productos naturales, Productos ecológicos

No hay comentarios: